PEMBUATAN DAN PEMASANGAN PLANG NAMA JALAN DI DESA TALANG KECAMATAN TELUK BETUNG SELATAN - Sumargono, Sumargono; Riza, Ferdy Nanda; Clarissa, Zsa Zsa Dwi; Kartika, Sawitri Fina; Irfan, Muhammad; Roseline, Fanny Cantika; Tamarani, Dinda; Kusumayuda, Fahri Maulana (Jurnal Sinergi, 2024)
Pengabdian masyarakat ini dilakukan sebagai salah satu wujud program pengabdian masyarakat (KKN) Universitas Lampung Periode 1 Tahun 2021. Tema yang dipilih adalah Pembuatan Sarana dan Prasarana Desa. Program ini dilaksanakan selama 40 hari mulai tanggal 04 Agustus hingga 14 September di Desa Talang, Kecamatan Teluk Betung Selatan, Kota Bandar Lampung, Lampung. Program ini bertujuan untuk menyelesaikan permasalahan yang terjadi di beberapa titik jalan di Desa Talang yang perlu diperbaiki dan dibutuhkan beberapa papan penunjuk jalan keluar masuk desa. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dimulai dengan mengadakan survei lapangan atau tempat-tempat yang akan dipasang papan petunjuk. Setelah menemukan lokasi yang akan dipasang papan, maka langkah selanjutnya adalah membuat papan nama jalan dengan membeli alat serta bahan yang diperlukan. Setelah selesai pembuatan papan nama dengan alumunium seng, maka dilanjutkan dengan pengecatan dan pemasangan papan nama yang dilakukan oleh mahasiswa dibantu oleh masyarakat setempat. Papan nama jalan dibuat berjumlah 19 papan penunjuk jalan di Desa Talang. Tidak ada hambatan yang cukup berat dalam proses persiapan, pelaksanaan hingga evaluasi kegiatan, namun proses pengerjaannya membutuhkan waktu yang lama.