PEMBUATAN PROFIL KELURAHAN PINANG JAYA BERBASIS SITUS WEBSITE DALAM PEMBERIAN PELAYANAN INFORMASI - Yanzi, Hermi; Cahya, Rizky Ronaldi Dwi; Akbar, Lucky; Panjerratri, Jessica Amarastha Hayu (Jurnal Sinergi, 2025)
Pada zaman globalisasi seperti saat ini hampir semua aspek kehidupan telah memanfaatkan fasilitas internet dalam penyampaian informasi. Manfaat internet sudah dirasakan dalam dunia bisnis, pendidikan dan pemerintahan. Kelurahan Pinang Jaya merupakan instansi pemerintahan dalam negeri yang bergerak di bidang pelayanan masyarakat. Sehingga semua informasi yang berkaitan dengan pelayanan masyarakat harus tersampaikan menyeluruh dan tepat kepada masyarakat Pinang Jaya. Namun, saat ini Kelurahan Pinang Jaya mengalami kendala dalam sistem pengenalan struktur organisasi, kegiatan harian, geografi, demografi dan potensi yang hanya terbatas pada area tertentu dan kurang tersampaikan kepada masyarakat di sekitarnya. Dengan mengamati kondisi tersebut, artikel ini berupaya untuk memberikan gambaran dan penjelasan terkait program kerja pembuatan profil Kelurahan Pinang Jaya berbasis situs website dalam pemberian pelayanan informasi. Diharapkan dengan adanya website ini dapat mengoptimalkan penyampaian informasi dari Kelurahan Pinang Jaya. Penulisan artikel ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan model deskriptif. Hasilnya, dengan dibuatnya situs website ini dapat mempermudah dalam penyampaian informasi dan publikasi potensi-potensi dari Kelurahan Pinang Jaya agar dapat dikenal oleh masyarakat luas sehingga tidak harus datang langsung ke Kelurahan Pinang Jaya cukup melihat melalui website berikut: https://pinangjaya.kelurahan.tech/ .