PENYULUHAN DAN PENERAPAN PROTOKOL KESEHATAN UNTUK MEMUTUS MATA RANTAI PENYEBARAN COVID-19 - M, Ajeng Andhita A; S, Achmad Fariz; Rahmawati, Anggi; Khadavi, Asmir; Saputra, Hikmawan; Salma, Lailatus; S, Putri Naida (Jurnal Sinergi, 2023)
Covid-19 adalah penyakit menular yang disebabkan oleh virus corona yang baru-baru ini ditemukan. Covid-19 menjadi penyebab utama timbulnya pandemi yang terjadi di berbagai belahan dunia dan menjadi salah satu bentuk kekhawatiran masyarakat. Mahasiswa sebagai ujung tombak pelaksana Tri Dharma Perguruan Tinggi yang salah satu nya adalah “Pengabdian terhadap Masyarakat”. Demi menjalankan Dharma ketiga tersebut, Universitas sebagai wadah dari civitas akademika menggalakkan program Kuliah Kerja Nyata (KKN) sebagai aplikasi Pengabdian Masyarakat terhadap masyarakat. Salah satu program kerja unggulan yang dilaksanakan adalah Pengedukasian Kesehatan Masyarakat yang kami lakukan di Lokasi KKN Mandiri. Langkah untuk meminimalisir penyebaran Covid-19 salah satu nya dengan penggunaan masker. Masyarakat banyak yang belum mengetahui betapa pentingnya penggunaan masker dan handsanitizer. Setelah dilakukannya sosialisasi tersebut masyarakat menjadi tahu akan bahayanya Covid-19 ini dan cara untuk mencegahnya sehingga meminimalisir penyebaran Covid-19 di Lokasi KKN Mandiri.