MENGOPERASIKAN KEMBALI RUMAH BACA KELURAHAN PESAWAHAN BANDAR LAMPUNG - Sumargono, Sumargono; Purnamasari, Dewi Indah (Jurnal Sinergi, 2024)
Pendidikan merupakan hal yang penting dalam hidup kita yang berperan dalam mencerdaskan dan mengembangkan potensi diri. Pendidikan dapat ditempuh oleh adanya proses pembelajaran, yang terjadi ketika adanya interaksi melalui kegiatan belajar dan mengajar yang dilakukan antara guru dan siswa. Namun dengan adanya pandemi Covid-19 membawa dampak yang cukup besar pada berbagai bidang termasuk bidang pendidikan, mulai dari pendidikan usia dini sampai perguruan tinggi sehingga siswa memiliki kewajiban untuk menyesuaikan diri serta memiliki kemampuan untuk belajar mandiri di rumah. Akan tetapi faktanya, tidak semua siswa mampu beradaptasi dengan mudah pada pembelajaran secara online. Hal ini memberikan efek yaitu rendahnya pemahaman anak terhadap materi pelajaran. Oleh karena itu, melalui program KKN ini, kami mahasiswa KKN Unila akan membantu para siswa yang ada di Kelurahan Pesawahan, Kecamatan Teluk Betung Selatan, Bandar Lampung untuk meningkatkan minat anak-anak terhadap aktivitas belajar, serta menambah wawasan dan memahami materi yang belum sepenuhnya tersampaikan dengan baik selama pembelajaran online.