DIGITALISASI SISTEM INFORMASI DESA BERBASIS WEBSITE GUNA MENINGKATKAN KUALITAS LAYANAN DAN INFORMASI KEPADA MASYARAKAT DI DESA SEBARUS, KECAMATAN BALIK BUKIT, KABUPATEN LAMPUNG BARAT - Irawan, Andi; Hadad, Azizal; Bertha, Suci Hasanah; Pratama, Yogie Murti (Jurnal Sinergi, 2024)
Perkembangan Teknologi Informasi (TI) berkembang sangat pesat terutama pada era revolusi 4.0. Pesatnya perkembangan TI menjadikan teknologi internet sebagai alat komunikasi utama yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat. Dengan adanya teknologi internet, akan mempermudah dan mempercepat pencarian informasi. Desa Sebarus merupakan desa yang terletak di kecamatan Balik Bukit kabupaten Lampung Barat, desa sebarus terbagi menjadi beberapa dusun dengan penyebaran pengetahuan internet yang masih minim. Hal ini menyebabkan informasi dari desa ke dusun-dusun yang ada sering sedikit terlambat, oleh sebab itu diperlukan sebuah website untuk menyelesaikan permasalahan tersebut. Untuk itu, tim pengabdian masyarakat ini berusaha untuk merealisasikan langkah tersebut melalui survei dan sosialisasi krepada masyarakat setempat.