PEMBUATAN TEMPAT SAMPAH DARI BAN BEKAS YANG DITEMPATKAN DI KAWASAN RAMAI PENGUNJUNG - Ryandaffa, Muhammad Reyhan; Putri, Nadya Aulia; Siregar, Sitta Nuril Azizah; Ardiansyah, Prima; Taufiqurrohman, Maulana (Jurnal Sinergi, 2025)
Masyarakat yang sedang wfh (work from home) atau mengalami penurunan ekonomi pada pandemi Covid - 19 dapat memanfaatkan kesempatan dengan melakukan kegiatan yang bermanfaat seperti menghasilkan barang yang bernilai. Selain itu juga masih terdapat kurangnya kesadaran masyarakat terhadap kondisi lingkungan sekitar dan membuang sampah tidak pada tempatnya sehingga menimbulkan sampah yang berserakan dimana – mana. Dan masih terdapat beberapa tempat sampah yang sudah rusak di Taman Gajah. Dan kegiatan pembuatan tempat sampah dari ban bekas ini, diawali pada tanggal 18 Februari 2021 yang dilakukan oleh Mahasiswa KKN UNILA MANDIRI PUTRA DAERAH P-1 2021.